首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  南京车市 »  林肯车长安福特重庆工厂造?

林肯车长安福特重庆工厂造?

2016-06-12 10:54:57 来源:网上车市   转载    作者:叶琦   编辑:薛莎莎   

林肯车长安福特重庆工厂造?-图1

福特汽车旗下豪华品牌林肯正考虑由长安福特重庆工厂投产,最快2018年投产,甚至国产林肯还有望出口到其他亚洲国家。在实现本土化生产后,林肯车型在华价格将获得优势,当前部分车型中国售价甚至达到美国两倍。
  林肯不但考虑国产,还可能从中国出口
  知情人士日前告诉媒体称,福特希望中国成为林肯品牌最大销售市场之一,当前正在与合作伙伴长安汽车对话协商林肯国产事宜;长安福特未来将在重庆投产林肯。联系到前不久重庆市政府同长安母公司的一份协议公告,林肯国产的脉络越发清晰。
  2016年5月18日,重庆市人民政府与中国兵器装备集团公司(长安汽车集团母公司)签订军民军地深度融合发展战略合作协议,协议一共明确了5个重点,其中有一条是这么写的“兵装集团协调支持林肯等高档品牌汽车布局重庆,共同推进汽车产业进一步做强做大做优……”通常汽车品牌在地方布局,往往是指于当地落户投产。
  据一位知情者披露,国产林肯首先面向国内销售,不过福特还考虑将长安福特重庆工厂打造为面向亚洲的出口基地;林肯自2014年重返中国市场以来,去年首次正式销售,倘若林肯在中国销量保持强劲势头,则国产车有希望在2018年下线。
  另一位人士则表示,福特和长安还没有就林肯国产在关键点上达成任何协议,包括如何利润分成,因此林肯最终国产有可能延迟到2020年或之后。
  实际上,关于林肯国产的说法由来已久。尤其是2012年时长安福特杭州工厂确认三年后投产,制造高端车型,便被解读为涵盖锐界SUV和林肯车型。不过锐界倒是已经在杭州工厂落户,林肯却不见踪影。但,即便是在多次否认林肯国产消息之后,福特高管依然没有“把话说死”。2013年时,担任福特北美CEO的韩瑞麒称,虽然林肯在华重点在于进口,但不排除国产,“倘若销量规模足够大,在某些时候林肯将在中国投产至少部分车型。”
  时至2016年1月份,时任林肯全球总裁的范戴克(Matt VanDyke)表示,林肯品牌可能最终考虑在中国投产,前提是销量规模足够大。眼下,林肯所有主力车型已经从北美向中国出口。
福特方面没有对林肯国产的最新报道置评,长安汽车总裁朱华荣则在新近开幕的全球汽车论坛上表示关于林肯国产“当下没有细节规划”。
  从福特与长安高管的表态中理解为:林肯国产意向虽然比较明显,但的确还有诸多议题需要双方沟通解决,并且林肯进口车在中国的表现将直接影响到福特对林肯国产的态度。
国产车型成谜,预计价格优势明显
  2015年,林肯在中国销售了超过1.1万辆汽车,取得了“开门红”。福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)称之为“近代历史上豪华车最快的开局”。菲尔兹还预期称,到本十年末,中国有望取代美国成为林肯最大单一市场。
  现任林肯总裁葛皓华(Kumar Galhotra)表示:“中国市场和美国不同,在中国,我们的传统发挥了重要作用。从品牌权威性来说,我们胜过了雷克萨斯,甚至奥迪。”
林肯国产规划倘若敲定,则最吸引人的莫过于车型和售价。
  但目前尚不得而知林肯国产计划里的目标车型。眼下林肯在中国销售四款车:林肯MKZ中级轿车、林肯MKC中级SUV、林肯MKX大型SUV和林肯领航员全尺寸SUV。未来还将有更多新车加入在华销售序列。
  为了更新林肯的产品阵容,福特每年为该品牌投资25亿美元。前不久,福特安排林肯标志性经典车型Town Car停产。2016年晚些时候,林肯所复活的Continental车型将上市,该车目标人群里,中国消费者占据重要地位,原因是中国仍有不少富豪习惯于由司机驾车。
  按照现在中国各细分市场的火热程度,SUV有可能成为林肯国产试水的第一步,最有可能的是林肯MKC。
  从价格角度来说,国产能够让林肯免去25%的进口关税,从而在和其他豪华汽车品牌对决时从成本方面处于对等地位。在奥迪、宝马和奔驰德系三强之后,凯迪拉克、英菲尼迪、捷豹路虎和沃尔沃均已经实现在华国产,讴歌也是今年完成在中国落户。唯一坚持近期不国产的只有雷克萨斯。
  举一个详细例子,林肯在中国销售的最贵车型是领航员全尺寸SUV,起售价高达人民币988,800,几乎是在美国售价的两倍。该车是林肯最有辨识度的车型之一,明年新一代车型将交付中国市场。
除了潜在可能的国产计划之外,福特还在扩充中国的林肯销售网络。到2016年底,林肯在华经销店数量将达到60家,比今年3月的40家增加50%。

林肯车长安福特重庆工厂造?-图2

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月