首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  金华车市 »  威旺车主送你“选车秘籍”

威旺车主送你“选车秘籍”

2015-11-13 07:00:00 来源:网上车市   厂商稿      编辑:周雄   

【网上车市金华车市行情】

近日,交通运输部发布了关于对《汽车维修技术信息公开实施管理办法(征求意见稿)》的征求意见函,明确规定4S店的维修费用收费必须要透明,与市场接轨,杜绝高价垄断!意见稿一出便引起了网友的热议,关于车辆的维修、服务再一次成为热门讨论话题。大部分人表示,购车时,车辆的品质与售后服务缺一不可。近日,记者采访到了两位北汽威旺306车主,下面,我们就来听听他们有哪些“选车秘籍”来防范车辆维修服务中的各种问题。

品质安全都能行  不怕维修费

购买北汽威旺306的汽修店老板刘先生表示,有些朋友在选车时,容易被一时的打折促销迷惑双眼,落入商家的“温柔陷阱”,忘记品质安全才是第一位,以至于买车之后,车辆问题频现,三天两头的进出维修厂,浪费时间浪费金钱不说,还惹了一肚子气。

而他则从来没有这样的烦恼,刘先生说,自己开修车店三年多时间,几乎什么品牌的车都接触过,哪款车好,哪款车故障率高,心里都有数。之所以选择北汽威旺306也是因其性价比高、故障率低、安全系数高。“确实,我这车都开了近2万公里了,一点小毛病都没有,这样的车,怕什么维修费呢?正常保养就够了。”刘先生说道。

“提到性价比高,相信了解微车的人都知道,北汽威旺306能称得上‘面霸’,它有霸道的空间、霸道的配置、霸道的价格。而说到故障率低,可能我们干汽修的最有发言权,尤其是我这种汽修小店,大家都是图省钱,有一些小问题就来我这修了,也不会去4S店。但我很少维修到跑10万公里以下的北汽威旺306,这兴许是北汽威旺306能获得国家免检产品的原因。”

说到安全系数高,刘先生更是对北汽威旺306竖起了大拇指。他说,北汽威旺306是国内第一款通过官方安全碰撞试验的微车产品,而且在细节上也真真正正做到了安全至上。“我维修过几辆发生交通意外的北汽威旺306,拆了之后,才发现它的防撞钢梁要比同级别车型厚了将近8mm。而且它也是第一款在车身上采用FSS+BSS全面安全防护结构的微车。”

当记者问到在选车方面有什么意见供大家参考时,刘先生毫不保留地说:“首先是价格,你得承受得起;其次是性价比,得物超所值;然后是品质高,别三天两头的出故障;最后是使用成本,做到这几点才算得上理性选车。”

售后服务看仔细  省薪用车不坑爹

很多消费者选车时,对售后服务不够重视,只见品牌、价格、配置统统“看起来很美”,于是轻虑浅谋买了车。可没想到出了意外事故,等救援“等到花儿都谢了”……凡此种种,能不叫人大呼“坑爹”吗?

对此,另一位车主宋先生却说:“瞧我买的北汽威旺306,油耗低、空间大、售后服务好,仔细算算,三年就能省出一辆新车来!”

做货运生意的宋先生,在开北汽威旺306之前,开的是五菱荣光,相中北汽威旺306的原因主要是空间大、省油,是个多拉快跑少吃的主儿。说到这里,宋先生跟记者算了这样一笔账——北汽威旺306和五菱荣光,车身长度什么的没多大差别,但内部空间,真是不比不知道,北汽威旺306的最大承载空间为5.01m³,要比五菱荣光多出1.16m³,多出的空间可以装载39箱啤酒,一趟可以多赚近100块钱。然后就是油耗,北汽威旺306搭载的A12发动机,动力更强,油耗也降了不少,百公里仅为6.5 L,而五菱荣光百公里是7.6L,像我们一天跑两三百公里,一年省下五六千块。这赚的和省的加起来,两三年下来一辆车的钱就出来了。

当与宋先生聊到维修保养时,记者认为五菱荣光市场保有量大,维修费用应该会低些,哪怕坏在路上,也不用担心没地方修。而宋先生则不以为然,他说:“当时换车的时候,我也是这么想的,但当买车之后才发现,并非如此。五菱荣光保养费用比北汽威旺306稍贵,比如北汽威旺306小保养一次142元,而某微车大品牌则需要212元,单次小保养即可省70元,过日子就是积少成多嘛。至于坏在半路找不到维修点,这点完全不必顾虑。有一次,我的车在远郊爆胎了,我打了北汽威旺的售后服务电话,结果不到一个小时,他们就派人来帮我换好了胎。”

记者也了解到,北汽威旺推出的“3个1”特色服务承诺,保证1分钟进店接待、1小时救援、1天车辆修复。 2014年,1分钟接待率为96.7% ,1天修复率为98%,1小时救援率则持续保持100%,“3个1”特色服务承诺已将卫星店纳入范围,覆盖超过569家门店,实现全网落地,为用户打造了周到、便捷、贴心、专业的服务体验。

此外,宋先生还说,北汽威旺4S店一向收费都相当透明,每一笔费用都会让你花得心服口服。为什么会这样呢?北汽威旺有专门为车主提供服务的“威旺e族”QQ群,有什么问题,有哪些费用不透明,QQ群里一说,立刻就会有客服人员帮忙处理。据介绍,宋先生提到的就是北汽威旺去年推出的“服务围城”特色售后服务,截止目前,北汽威旺累计建立“威旺e族” QQ群2086个,覆盖了12个行业类型,群成员达到了49293人次,通过快速处理用户问题,终端客户投诉率下降了62%。

由此可见,在选购一辆车时,如果想要省心又省薪,不仅需要对品牌、价格进行深入的对比,更需要对汽车的品质、安全、油耗、售后服务等做深入的了解,才能解决购车的后顾之忧。无论是哪一方面,北汽威旺都能给予消费者最放心的品质、最贴心的服务,这就是北汽威旺306车主们的“选车秘籍”。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月