首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  南平车市 »  冰封王座:那些笑傲凛冬的SUV传奇车型

冰封王座:那些笑傲凛冬的SUV传奇车型

2014-01-13 14:08:59 来源:网上车市      编辑:吴锦坚   

【网上车市南平站讯】凛冬来临,全国各地渐入千里冰封、万里雪飘的寒冷世界,“北方大雪封路、南方冰冷湿滑”的景象也将如约而至。对于消费者而言,在冰天雪地中行车,除了老道的驾驶经验,座驾优异的性能同样非常重要。此时,那些拥有良好越野能力、久经用户考验的SUV车型,终于有了一显身手的机会。一些具有超强冰雪路况通行能力的传奇车型,自然集万千宠爱于一身,成为消费者笑傲凛冬的首选。

30万以内:东风日产奇骏

作为全球唯一同时登陆南极、北极、珠峰的量产车型,东风日产奇骏拥有30万元以内首屈一指的冰雪越野性能。奇骏能够征服“地球三极”,除了过硬的整车品质、出众的性能参数,主要应归功于先进的四驱系统和顶尖的电子辅助控制系统。

冰封王座:那些笑傲凛冬的SUV传奇车型

奇骏采用了一套4×4-i智能全模式四驱系统,提供2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式,用户可以根据不同路况自由切换。2WD、AUTO模式可满足日常行车需要,当车辆在积雪的道路上时,只须将四驱系统调整至LOCK模式,系统自动将前后轮扭矩分配保持在50:50,将引擎功率、扭矩和四轮制动力控制在最佳状态,确保平稳前进性能,轻松摆脱各种积雪、泥泞的困扰。

212mm的超大离地间隙,远超同价位的城市SUV车型,足以媲美更高级别的丰田普拉多,确保了在积雪路况下的通过性。尤其需要指出的是,奇骏还配备了先进的B-LSD电子制动差速锁,在积雪、结冰等容易发生侧滑的路面行驶时,该系统可自动感应,对打滑空转的车轮施加制动控制,并给没有打滑的车轮增加驱动力,以提高起步能力和坏路行走能力。

众所周知,冰雪天行车,上下坡是一件非常危险的事情,一不小心就可能发生溜车、打滑甚至失控。因此,陡坡缓降和上坡起步辅助系统就显得尤为重要。奇骏2.5L车型全部配备了陡坡缓降和上坡起步辅助系统,非常厚道。此外,奇骏配备的AVM全景式监控影像系统,通过车身四周的四个超广角摄像头能够对周围环境一目了然,为冰雪天行驶、泊车带来了极大便利。

冬季行车,车辆的安全性能至关重要。被动安全方面,奇骏采用了高刚性强抗扭力车身设计,安全性达到了C-NCAP五星标准。主动安全方面,奇骏配备了整合ABS、BA、EBD、TCS的等各种安全系统于一身的VDC车辆行驶动态控制系统,偏航瞬间控制系统则在急弯道路行走时,通过遍布全车的传感器避免过弯过度或打滑,确保安全行驶。

此外,奇骏还配备了高亮前大灯和高穿透力雾灯,尤其是同级车罕见的车顶行李架探照灯,即使风雪交加、能见度不足,也能保持视线清晰,大幅提高行车安全。征服地球三极、全球百万销量、城市SUV技术之王……所有的这一切都证明,在30万元以内的SUV中,奇骏绝对是消费者笑傲凛冬的首选。

30-40万:广汽三菱帕杰罗

在国内越野SUV领域,三菱帕杰罗绝对是大名鼎鼎。强大的越野性能,是帕杰罗赖以成名的基石,不过随着历代车型的进化,在越野性能与舒适感受间寻求平衡,才是帕杰罗的最大卖点。需知,帕杰罗早期的车型都是采用非承载式车身,而从V73开始,都采用高刚性的承载式车身,兼顾越野能力的同时,整体向舒适性靠拢。

冰封王座:那些笑傲凛冬的SUV传奇车型

帕杰罗配备的是一套代号为SS4-II的智能四驱系统,该系统可以提供4种驾驶模式,在时速达到100KM/H的时候,通过驾驶室的分动箱操作杆进行自由切换。其中4LLc(低速四驱+中央锁止模式),可以胜任冰雪路况的驾驶需要,该模式下中央差速器锁止启动,前后桥动力分配锁定在50:50,强劲的扭矩输出能够使其通过各种泥泞和冰雪道路。

脱困性能强大,帕杰罗的通过性能同样傲视群雄。拥有42°接近角、24°离去角以及224mm的最小离地间隙,帕杰罗在冰雪路况的通过能力毋庸置疑,保障了征服35°以内斜坡的能力。高通过性匹配强悍的脱困能力,帕杰罗无论在北方的冰天雪地,还是在南方的融雪湿滑,都能发挥出自己的最佳实力。

除此之外,帕杰罗的驾乘舒适性相当出色。首先是车身结构和底盘调教方面对舒适性的侧重,如前双叉臂后多连杆的四轮独立悬挂,对路感的过滤相当出色。同时,在人性化配置方面也下足了功夫,座椅加热、自动空调、后座出风口、车载冰箱等配置一应俱全,加之7座设计,帕杰罗的舒适性和实用性毋庸置疑。

50-60万:一汽丰田普拉多

与帕杰罗不同,普拉多依然沿袭着非承载式车身和整体桥悬挂的经典搭配,从本质上并没有向城市化妥协。普拉多配备了一套带LSD限滑差速器的全时四驱系统,匹配电子中央差速锁和后桥差速锁设计,以及电子制动辅助,越野能力强悍。一旦驶入积雪道路,用户可以切换至低速四驱模式,并按下中央差速锁和后部差速锁按钮,顺利脱困。

冰封王座:那些笑傲凛冬的SUV传奇车型

此外,普拉多还配备了低速巡航驾驶辅助系统,即所谓的“蠕行模式”,车辆可自动保持0-5km/h时速,从而提高冰雪路面的通行能力。多地形可选驾驶辅助装置则可选择最适合实时路面状况的模式,以达到最佳驱动和制动目的。带多地形选择功能监视系统也是普拉多的一大亮点,对易形成行车盲点的区域进行路面状况确认。

普拉多还采用了丰田独创的动力调节悬架系统,搭配以自适应可变悬架系统及电子控制式后部空气悬架,在看似矛盾的越野路面通过性及城市道路舒适性之间寻求完美融合。如动力调节悬架系统在越野与舒适上均发挥着重要的作用,在越野路面保证其良好的抓地性,在城市道路行驶时达到舒适行驶的目的。

对于舒适的追求在普拉多的不少细节之处得到体现。不管是多样储物空间、三区域独立温度控制空调、真皮座椅,还是车载冷藏箱和座椅加热装置均体现了对驾乘者的关怀。值得称道的还有普拉多的空间设计,除了可自动放平的第三排座椅,第二排座椅也增加了滑动及折叠功能,提供了更加便利和宽敞的乘坐空间。

上述三款车型,在各自级别,在越野性能方面,均拥有通吃竞争对手的绝对实力,完全可以胜任冰雪条件下的用车需求。对于普通消费者而言,拥有30万以内最强越野能力的奇骏,显然是绝大多数消费者在冬季的最优之选。如果是越野发烧友,或者经常行驶在恶劣路况之下,可以参照自己的经济条件在不同价位级别选取适合自己的车型,毕竟适合的才是最好的。

关注南平车市微助手 网罗闽北汽车新资讯!

东风日产迎新豪礼 钜惠“嫁”到 等您来

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月