首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  厂商要闻 »  高端SUV新惊喜 国产马自达CX-7上市在即

高端SUV新惊喜 国产马自达CX-7上市在即

2013-06-20 11:36:34 来源:网上车市      编辑:赵萌   

2013年的中国车市,最吸人眼球的仍属SUV领域。福特翼虎现代新胜达、国产奥迪Q3等新车扎堆上市,原本火爆的市场再度热闹,颇有”乱花渐欲迷人眼”之势。然而,关于马自达CX-7的声音却持续时间最长,从去年被媒体报道马自达CX-7国产消息之后,各方关注便持续升温。虽然下半年上市的具体时间尚未确定,却也给这款车增加了神秘感,并不妨碍我们对它充满兴趣。上市之前不妨先来了解下,国产车型有哪些新的惊喜,以便为出手购车做好充分准备。

惊喜一:动感外观驾驶有面子

4月上海车展期间,一汽马自达正式发布了国产马自达CX-7,首发亮相,便激动人心。

马自达CX-7是一款跨界SUV车型,设计感强、线条流畅,充分迎合了当今车市运动时尚风潮,外观非常吸引人。国产版本较之在售的进口车型相比在造型上近乎保持一致,唯一区别其身份的则来自于车尾部左侧所注明的“一汽轿车马自达”字样。

高端SUV新惊喜 国产马自达CX-7上市在即

国产马自达CX-7上海车展期间亮相

惊喜二:实用大空间功能齐全

从上海车展亮相的车型来看,尺寸方面,国产马自达CX-7的长宽高分别为4705*1872*1645mm,在中型SUV级别车型中表现不错,加之2750mm的轴距。可以说马自达CX-7是一款非常实用的SUV车型,能满足中型家庭的多种生活需求,城市购物或郊区出游都能游刃有余。

高端SUV新惊喜 国产马自达CX-7上市在即

当然,马自达CX-7并不是一味求大的笨重车型,设计师在设计时充分考虑驾乘人员的习惯,尺寸宽大却保持了车身比例平衡,同时也使其具有更宽适的内部空间。

此外,208mm的离地间隙同样值得期待,这也让马自达CX-7具备更高的通过性,可充分发挥出SUV的越野魅力。

惊喜三:2.3T动力 +全驱系统亮点不少

对于消费者一贯热衷的动力系统,马自达一向重视。进口马自达CX-7搭载的是2.5L直列四缸发动机,国产车型也会继续沿用,该发动机最大功率可达120 kW,最大扭矩为205 N•m,由5挡自动变速箱与之匹配,同级中表现还算不错。

高端SUV新惊喜 国产马自达CX-7上市在即

在此基础上,国产马自达CX-7还会增加时下热门的2.3T涡轮增压发动机车型,其最大输出功率175kW,最大扭矩达350N•m,传动部分,匹配的是6速手自一体变速箱。同时2.3T车型还提供四驱版本,装配全轮驱动系统,完美演绎城市SUV的霸道之气,尽享极致驾趣。如此看来,国产之后马自达CX-7动力配置更加充分,车型产品也更丰富,市场竞争对手将锁定当下最热门的CR-V、RAV4途观翼虎,并与新胜达、汉兰达等中大型SUV形成竞争,在未来SUV角逐的竞技场中,将更具冲击力。

可以预见的是,国产马自达CX-7上市后,价格将有一定幅度的下降。加上原装进口马自达CX-7所拥有的高品质保障与良好的市场口碑基础,国产后将在SUV市场中更具性价比优势,可充分满足SUV爱好者的多种需求,无疑成为中国车市SUV领域的一个新明星。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月