首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  岳阳车市 »  "生死"西藏游 瑞虎车主龚剑刚虎口脱险

"生死"西藏游 瑞虎车主龚剑刚虎口脱险

2013-04-10 15:39:18 来源:网上车市   原创      编辑:李翔   

网上车市岳阳站讯】西藏,一个遥远、古老而又神秘的雪域高原。她有着圣洁的雪山,湛蓝的天空,宁静的河谷及古老而神秘的文化,很多人心里都有着一个“西藏梦”,那是一种用语言难以表达的向往和渴求。我没去过西藏,却对西藏充满着无尽的幻想,我无数次设想过游览西藏的美好和享受。然而,我一直没出发,却在机缘间认识了数月前西藏自驾游归来的龚剑刚先生,聆听他“生死”自驾游的人生阅历。

主人公:龚剑刚
性别:男
年龄:42
职位:某安防工程公司总经理
爱好:旅游、越野

生死西藏游 瑞虎救了他们全家人的命

(龚先生西藏游失去的爱驾)

Q:龚先生,听说您数月前自驾游去西藏,车发生了点事故?
      A:事故发生在回来的路上,大体上是西藏到新疆那段,当时的山路非常陡峭,石块泥沙稀松,下坡的路非常惊险,我们在转弯的时候,车左前轮悬空,整个车重心偏移,我们的车翻了好几圈,我本能的打了两把方向,但已经无法控制了。

Q:您醒来的时候心里有什么思想斗争,发生了什么?
     A:我醒过来的时候,用手擦拭了满脸的血,说实话,那时候没有恐惧,我是从前档玻璃弹出来的,醒过来的第一件事就是去抢救车里的人,这里边有我的老婆儿子,我把他们一个个从车里救出来,那个时候大家还是昏迷的。我们一起出行的几个车靠呼机取得联系,第一个车知道我们出了意外就返回来救我们,当他们看见这一幕的时候,都吓着了,有个女孩子抖得都不行了。

Q:车毁了,这么大的事故,有人受伤吗?您当时脑海里怎么想?
      A:我老婆和孩子有点压迫性骨折,其他同车的两人也轻微性受伤。说实话,跟别人聊天,大家都会想这么大的事故,大家可能会伤得比较重,但我觉着老天爷算是很眷顾我们,大家的生命依然完好。当时,我看到车还没熄火,整个车发生那么大的撞击,车身也还坚固,我当时对这个车充满了感激。

Q:你们几个怎么会走到了一块?大家怎么认识的?
      A:大家认识还得从团购瑞虎开始,买车的时候,我们加入了一个“虎”群,平时群里气氛非常活跃,大家不定期的组织些活动,你来我往就都熟了,我现在对这个群非常有感情,在里边认识了很多志同道合的朋友,这也给我带来了很多人生乐趣。其实,很久之前就想去西藏了,这次正好队长有这想法,我们三个车就一块出发了,当时预计是一个月左右时间来回。

Q:整个旅途的路况非常不好,几个车都回来了吗?
      A:没有,沿途整个山路全是石块,崎岖不平,坑坑洼洼,路实在是太差了,我们一路上换了五六条轮胎,换了好几个油底壳,中途没油底壳的时候,看见车漏油,我们只能用香皂糊住,然后继续前进,有一个车陷入泥潭,有一个车刹车片折了,然后联系订货,要四千五百元钱,还得等上一个月。

Q:自驾游的车是您的第几个车?您购买的时候是怎么选购的?对瑞虎有什么期待?
      A:第三个,早在瑞虎刚上市的时候,我就看上了。瑞虎车不能说没有缺点,但可靠实用,这值得很多人信赖。

生死西藏游 瑞虎救了他们全家人的命

(龚先生新买的瑞虎TT)

Q:旅游回来后,您有没有购车,没了车,对您的生活有什么影响?
      A:事实上,事故发生后,我对瑞虎的感情更深了,那个车陪了我两年,我是越开越喜欢,我回来又买了一个瑞虎TT,我喜欢他的实用,喜欢他的“踏实”。

Q:西藏之行,发生了那么多事,您现在最大的感悟是什么?
      A:西藏行,经历了生死,我出发的目的是阅历,但现在我收获了更多。旅行让我明白,意外难免,生命脆弱,每个人要倍加珍惜。身边的人也会问我,经历了这么多,有什么好的东西分享给大家,我告诉他们,做个好人,总会有好报!

Q:经历了这么多,您还会打算再自驾游吗?给大家点你的自驾游总结吧。
      A:我们下一步的计划是去大草原,现在还在规划中。西藏的美,是很难用言语形容的,那是九寨沟,丽江都难以比拟的美,尤其是对于生活在城市里的人来说,那样的风景弥足珍贵。

生死西藏游 瑞虎救了他们全家人的命

(西藏美丽风景)

“生死”旅行,用来定位龚先生的西藏自驾游或许再合适不过了,经历了生死考验,他对生命有着比常人更深的感悟。采用“Q&A”,只是缘于或许这样更能原汁原味的去表达某些情感。人生在世,意外难免,瑞虎在关键时刻保住了全家人的生命,那样的“生死”情感,已经深入骨髓,而龚先生再购买同样的车,或许更能说明他对瑞虎的信赖。西藏自驾游,对许多人来说是非常艰难、甚至是可望不可及的事情,但是龚先生的“生死旅行”告诉我们,美好的风景一直都在路上,人生最重要的是出发,带着自己最喜欢的座驾去体验“一览众山小”的美丽,亲身体验一种对生活最深沉宁静的向往。

岳阳购车咨询&团购报名
4008-112233转4132 
关注网上车市官方微博: http://weibo.com/wangshangcheshi 获取更多优惠信息

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月